Главная Главная

Курсы валют


Дата 20.11.2018
Доллар США 66.0081 0.02
Евро 75.3218 0.42
Японских иен 58.5100 0.24

Карты погоды

География наших посетителей


Счётчик посетителей

free counters
Печать

Устройство, которое позволило бы на поверхности дайверам связываться друг с другом и с любым близлежащим судном, обмениваться координатами и подавать общепринятый морской сигнал бедствия (DSC), вполне решило бы проблему. Конечно, морская среда и дайверская специфика использования накладывают ряд непростых требований к такому устройству. Однако, как оказалось, все они сегодня преодолимы!
Группе канадских инженеров удалось не только разработать такой прибор дайверской безопасности, но и реализовать его полный производственный цикл.Это устройство называется - Nautilus Lifeline DIVER.

 

Описание устройства.


По сути,
Nautilus Lifeline DIVER – это современная, высокотехнологичная и компактная УКВ радиостанция с интегрированным приемником GPS, выполненная в специальном, соответствующем стандарту IP67, дизайне и снабженная подводным боксом. В рабочем положении Nautilus Lifeline DIVER выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра, а будучи закрытым в подводном боксе – до 130 метров.
Радиус действия радиостанции в 12,5 километров позволяет быть уверенным в успешной попытке связи с другими дайверами и ищущим вас судном. Устройство поддерживает ставшие стандартными для всех морских радиостанций последних лет функции (DSC Distress call, Urgency, Safety, Postion Report and Reply) и имеет соответствующий набор программируемых каналов связи.Nautilus Lifeline DIVER
весьма прост в управлении – он имеет всего 3 кнопки. Одна – для оправки сигнала бедствия, одна – для связи с судном, и еще одна – для связи с другими дайверами. Кроме этого Nautilus Lifeline DIVER оборудован стробоскопом (проблесковым световым маячком) для подачи сигнала в темное время суток.

Nautilus Lifeline DIVER снабжен жидкокристаллическим дисплеем, отображающим ваши координаты, текущий канал УКВ связи и уровень зарядки аккумуляторов. Разработчики так же снабдили устройство USB портом, который может быть использован как для подзарядки аккумуляторов, так и для полной программной настройки Nautilus Lifeline DIVER.
Кстати об аккумуляторах – как утверждают разработчики, 70% заряда встроенной батареи емкостью в 1850 mAh хватит на 1 час переговоров или 24 часа непрерывной трансляции сигнала бедствия. В режиме ожидания 30% заряда батареи хватит на 2-3 месяца, которые Nautilus Lifeline DIVER может провести в кармане вашего компенсатора плавучести.
Как утверждают разработчики, работать с Nautilus Lifeline DIVER в качестве базовой станции может любая современная корабельная станция, а для мобильных вариантов использования рекомендуют Standard Horizon HX850S.
Между прочим, производитель заявил, что Nautilus Lifeline DIVER соответствует всем требованиям NTRA, CDWS и других сертифицирующих организаций. Только пожалуйста, не нажимайте кнопку сигнала бедствия без причины – у приплывших к вам спасателей может не хватить чувства юмора для понимания такой шутки, и вполне обосновано. Да и лучше, что бы у вас вообще никогда не было повода доставать ваш Nautilus Lifeline DIVER из кармана.

 

Кнопки устройства.

 

 

Кнопка переговоров (chat button) – нажав кнопку, Вы можете вести переговоры со своим судном или с другими дайверами на установленном канале. По умолчанию стоит канал 08. С помощью этой кнопки можно перейти на другой канал.

 

Кнопка бедствия (hail+distress button) – нажав кнопку, Вы можете установить связь на международном канале бедствия – 16 канале. С помощью этой кнопки можно перейти на другой канал.

 

Кнопка “дорога жизни” (lifeline button) – после нажатия кнопки начинается автоматическая передача данных на современные УКВ радиостанции: GPS координат и тревожного сообщения. Передача ведется в течении 24 часов. После нажатия кнопки включается строб-сигнал.  Внимание: кнопка работает только после онлайн регистрации и активации устройства.

 

Техническик характеристики устройства:

 

Питание: литий-ионный аккумулятор, 1850 mAh, 3.7V DC
Продолжительность работы: 30 минут в режиме разговора плюс 24 часа передачи аварийного сигнала
Вес: 280 гр
Размеры (см): 6,6х14,5х4,6
Герметичность: 130 метров
Maximum RF Power: 1.85 Watts + 0dB / -3.5dB
Average Operating RF Power: 1 Watt
GPS Module: Jupiter 3GPS DSC Range: 12.5km / 8 miles
Voice Communication Range: 4-5 miles

 

Дорогие друзья по  вопросам приобретения Nautilus Lifeline DIVER обращайтесь в Водолазный центр ТУРСИО по телефону 279-04-00.


 
 

Поиск по сайту

Рекомендуем купить