Главная Статьи

Курсы валют


Дата 23.09.2017
Доллар США 57.6527 -0.57
Евро 69.0737 -0.19
Японских иен 51.4848 -0.28

Карты погоды

География наших посетителей


Счётчик посетителей

free counters
Статьи
Печать
Автор: Галина Ермакова   

Остров Черепахи.


Перелопачивание интернета, планирование, ожидание, предвкушение…

Канун!

Вот он, отпуск долгожданный!

Как обычно, в последний день, срочная работа, шквал звонков.

Потом. Все потом.  Я уезжаю, я уже не здесь. Я на Koh Tao. Меня уже нет ни для кого. Едем!

Когда это было? – всего две недели назад. А сейчас мы стоим на пирсе под палящим солнцем, и мимо течет бесконечная вереница сошедших со скоростного катамарана «Lomprayah» бледнолицых, обвешанных рюкзаками людей.

«Savatdy khap!», «Taxi boat!», «Taxi car!» - перекрикивают друг друга зазывалы, спеша не упустить клиента.

Одни равнодушно отстраняются от протянутых карт острова, проспектов отелей, - они просто вернулись домой. Другие благодарно принимают рекламные листовки, - у них впереди знакомство с Koh Tao.

А мы ждем, пока все они сойдут на берег, чтобы занять их места на борту и начать свой путь домой, на границу зимы с весной, в хмурый бесснежный Владик, по которому уже и соскучились.

Солнце нещадно домогается наших, обгоревших вчера на снорклинге, тел. Скорее бы уже войти в прохладное чрево катамарана.

Внезапно накрывает волна непонятной тоски и горечи расставания. Откуда-то комок в горле. И слезы горошинами сыплются из глаз. Прячу лицо в плечо Сергею от недоуменных взглядов приехавших и отъезжающих. Зацепил-таки, Koh Tao, не хочет отпускать.

 
Печать
Автор: Галина Ермакова   

The ice has been broken !


…и чем там закончился мой первый рассказ о приобщении к сообществу дайверов?: (http://www.tursio.org/pages.html)

- «А может под лед?!»

Эта мысль преследовала всю зиму. На Новый год лед еще не встал. Но идея елочки на дне, как обычно, ребятами из «Турсио» была воплощена в жизнь. Жаль, заболела и смогла только посмотреть фото.


Потом, как обычно – ветра, холода. А тут, впереди жаркий отпуск в разгар февральских морозов на тропический Кох Тао (Остров черепахи в Тайланде).

И вот, 1 марта вернувшись из тех краев, где водичка +29, и +27 – это уже холодный термоклин, и грузиков всего 2 кг, так как из одежки только лайкра или купальник с шортами, звоним Витько Владимиру.

 
Печать
Автор: Галина Ермакова   


Будьте осторожны в своих желаниях !


Почему мы не увлеклись пинг-понгом? – любимая фраза А.Шпатака, вспоминается каждый раз, когда навешиваем на себя грузовые пояса, компенсаторы, баллоны, когда тащим сумки с восьмого этажа и потом на восьмой, когда опресняем снарягу в ванной и пытаемся зараз уместить все на лоджии, оставляя реки воды по всей квартире……


Будьте осторожны, мечты сбываются.  Хочу заняться дайвингом – промелькнуло в голове и забылось года два назад.  И вот, 23 октября 2010, завершив курс теории и бассейна погружением на 6! метров с берега на маяке «Россета», получаем заветные корочки «опят».